ビールのつまみに

仕事の帰り、スーパーに寄ったら豚肉が安かったので
次の日の のつまみを作ろうと張り切るσ(^^)


ちょっと、焦げめをつけて
20120426_01.jpg


ゆで卵と一緒にぐつぐつして
20120426_02.jpg


へったくそな落し蓋して
20120426_03.jpg
仕事の後のがきっと旨いぜぃ!と、念じ
一晩寝かせれば完成






の、はずが・・・








夜勤に行ってるスキに
奥さんと子供が一晩寝かせずに食べたらしく
残った私の分はたったコレだけ・・・
20120426_04.jpg
煮卵にいたっては、1個も残ってないし










教訓:我が家で作り置きという習慣は無いと思え




スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメントありがと~♪


v-295 Mizz さん

なるべく、脂の・・・多いのを選んだσ(^^)
背中押していただき、ありがとうございます。
タレもまだ残ってるし、もう1本これから作っちゃいますv-221

ただいま、そんな気分の午前11時半過ぎです。

ぼくも時々作りますよ~。

豚バラの脂身が旨そうですね~。

甘辛い味付けと相まって、やめられなくなるんですよね。

もう一本作っちゃいましょう。v-275
プロフィール

まさひろ

Author:まさひろ
 写真をクリックすると
 若干、大きくなる
 ・・・のもあります。

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード