手抜き

この週末は、遊びすぎて手料理の方は

The 手抜き!

これ
20090616_01.jpg


近所オジサンに貰ったニンニクと一緒に焼いて
20090616_02.jpg


出来の悪いキャベツの千切りを添えて
20090616_03.jpg
出来上がり





実は、キャベツの千切りが苦手


スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメントありがと~!

v-295 ケン・ヨッシーさん

> とんてきって、四日市の名物なんですか?
・・・に、しようとしてるようです。
昔は、鈴鹿の帰りによく晩御飯にトンテキを食べに行ったもんです。
私にとって、トンテキは普通の定食感覚なのですが
珍しいみたいですね。

No title

とんてきって、四日市の名物なんですか?
名古屋に住み始めて9年になりますが、
あまり聞いた覚えがないんです。
鈴鹿サーキットでも、今年に入って急に出店したような印象です。

コメントありがと~!

v-295 マサさん

でしょ~~~~~~~~!
キャベツの千切りは細いから美味しいのであって
こんなキャベツのぶつ切りは・・・



v-295 ふたばさん

2回目のコメントで、誰なのかなんとなく判りました(^_^;)

>お肉はつい遠慮してしまいますが…(苦笑)
私は毎日、お昼は肉系の定食です。

No title

ほんと!!千切りへったくそだな~。おれの方が上手いですな~。

じもぴ

クライアント先のランチメニューに
とんてき があったりすると
さすがだな、と思います。。。

でも、歳のせいか、がっつり系の
お肉はつい遠慮してしまいますが…(苦笑)
プロフィール

まさひろ

Author:まさひろ
 写真をクリックすると
 若干、大きくなる
 ・・・のもあります。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード